2014年

11月

17日

ブログのFacebookへの移行のお知らせ

 Facebookページ開設に伴い、にいがた地鶏の様々な情報は、今後Facebookでお知らせいたします。

 

 Facebookのアカウントをお持ちでない方も、ご覧いただくことができます。
 

 にいがた地鶏生産普及研究会のFacebookページはこちらです。

 

 

0 コメント

2014年

10月

01日

10月4日(土)新潟県農業総合研究所畜産研究センター「畜産研究センターふれあい開放デー」で、にいがた地鶏のヒヨコと遊ぶことができます。

 10月4日(土)に、新潟県農業総合研究所畜産研究センターで「畜産研究センターふれあい開放デー」が開催されます。

 当日は「にいがた地鶏」のひよこや成鳥も展示されるので、「にいがた地鶏」の実物をご覧いただける貴重な機会です。

 なお「にいがた地鶏」のひよこは全て、この畜産研究センターで生まれ、地鶏生産者の手に渡っています。
 
 また地鶏のほかにも、牛、豚など色々な動物とふれあうことができますので、動物とのふれあいを楽しんでいただく機会として、ぜひお越し下さい。

 詳しくはこちらをご覧ください。(「開放デー」のチラシです)
 http://www.ari.pref.niigata.jp/chikusan/

 また、開放デーの雰囲気を知りたい方はこちらをご覧ください。(過去の「開放デー」の様子です)
 http://www.ari.pref.niigata.jp/chikusan/fureai/H20/H20.html

0 コメント

2014年

10月

01日

10/14に新潟グランドホテル様にて開催される「新潟美食倶楽部」で、にいがた地鶏とにいがた和牛をお楽しみいただけます。

 10/14に新潟グランドホテル様にて開催される「新潟美食倶楽部」で、にいがた地鶏とにいがた和牛をお楽しみいただけます。
 
 多くの皆様のお越しをお待ちしております。

 第25回新潟美食倶楽部...
〜秋のにいがた いいとこどり にいがた和牛と地鶏の競演〜
【開催日】2014年10月14日(火)
【場所】新潟グランドホテル 3階『悠久の間』
【時間】開場/6:30PM.〜 開宴/7:00PM.〜 
【料金】お1人様(料理・ドリンク付)10,000円

ご予約・お問い合わせ:025-228-6220
(AM10:00〜PM7:00)

「新潟美食倶楽部」のパンフレットは、こちらからダウンロードいただけます。
http://www.ni-grand.co.jp/dyncms/photo/20140925152906.pdf

0 コメント

2014年

7月

28日

JAPAN 菌活 Project 2014 summerキャンペーン

JAPAN 菌活 Project 2014 summer
~全国のご当地食材と、ホクトのきのこを使ったオリジナルきのこレシピを、ラジオとWEBサイトでご紹介~


新潟県からは、にいがた地鶏が選ばれました!!
「新潟県産地鶏のグリル きのこのスフォルマート(スフレ)添え」
(JAPAN 菌活 Project 2014 summerキャンペーン公式HP)

レシピも掲載されています。
また、お店でもお召し上がりいただくこともできます。

TRATTORIA DA FELICE
〒104-0061 東京都中央区銀座5-14-9 石和田ビル2F


地鶏とキノコで暑い夏を乗り切りましょう!!
0 コメント

2014年

7月

28日

新潟県内のリオン・ドール様にて、にいがた地鶏の玉子が好評販売中です。

新潟県内のリオン・ドール様(スーパーマーケット)にて、にいがた地鶏の玉子が好評販売中です。

 

どんな味がするのか気になった方は、ぜひお買い求めください。

 

一般の玉子と食べ比べてみるのも面白いかと思います。

0 コメント

facebookでは、facebook限定の情報も掲載しています。ぜひfacebookもご覧ください。

 

https://www.facebook.com/pages/%E3%81%AB%E3%81%84%E3%81%8C%E3%81%9F%E5%9C%B0%E9%B6%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%99%AE%E5%8F%8A%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A/580417912040576